Во ФСИН заявили о критической нехватке кадров в колониях и тюрьмах
Недобор сотрудников в уголовно-исполнительной системе России в ряде регионов достигает 50% и близок к критическому, заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Розин. По его оценке, средний показатель по стране превышает 37%.
В качестве примера Розин также привел Тульскую область, где, как он сказал, некомплект младшего и среднего начальственного состава доходит до 70%.
«Хочу дополнительно подчеркнуть, что мы в непростых условиях сегодня работаем. И также все вы прекрасно знаете, что оказываем значительное содействие в том числе и Минобороны в комплектовании вооруженных сил», — отметил замглавы ФСИН (цитата по «Интерфаксу»).
В марте глава ведомства Аркадий Гостев говорил, что дефицит кадров ФСИН достиг 23% (годом ранее показатель составлял почти 20%). Он уточнял, что службе не хватает свыше 53 тыс. сотрудников.
Как указывал Гостев, в 16 регионах дефицит младшего начальствующего состава превышает 40%, в 29 регионах — 30%. Отдельно он упоминал Смоленскую область, где не занята практически каждая вторая должность в воспитательных и режимных подразделениях.
Более 45% увольняются еще до выхода на пенсию, такую тенденцию Гостев объяснял ростом нагрузок, возложением новых функций и задач, не обеспеченных финансовыми и кадровыми ресурсами, психологической и физической усталостью».
Читайте РБК в Telegram.