Blitz
Как прошел первый день работы Радио РБК. Фоторепортаж
0
0

Как прошел первый день работы Радио РБК. Фоторепортаж

8 сентября в 7:00 мск начало вещание Радио РБК.

Радиостанцию запустили сразу в пяти городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени, Воронеже и в столице — на частоте 92,8 FM, где раньше вещал «Карнавал».

Старая станция ушла с песней группы «Мумий Тролль», где есть строчка «карнавала не будет».

Эту фразу РБК вынес на обложку газеты.

Главным редактором Радио РБК стала Инна Голубева. Ранее она руководила новостной службой телеканала РБК.

Теперь РБК представлен во всех средах: в печатных изданиях, на телевидении, в интернете, офлайн-событиях и аудиоформате. Радиостудия расположилась в одном пространстве с телеканалом и редакцией.

Студию строили на протяжении нескольких месяцев. Там можно быстро обмениваться материалами с телеканалом и сайтом, разместить для записи целый оркестр, вести прямой эфир сразу из нескольких точек, а также поднимать столы во время эфира для проведения дебатов.

В день открытия в прямом эфире Радио РБК появились спикеры из разных сфер. С искусствоведом и экс-директором Пушкинского музея Елизаветой Лихачевой ведущие обсудили проблему «зомби-туризма» и внедрение мультимедиа в музеи и выставки.

А с президентом Finn Flare Ксенией Рясовой — рынок труда в России.

Также радиостудию РБК посетил глава Минфина Антон Силуанов. Большой разговор с министром финансов слушайте 9 сентября на Радио РБК в 9:10.

Среди других гостей эфира — директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, научный руководитель Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, основатель сервиса «Глаз Бога» Евгений Антипов и другие.

РБК будет вещать круглосуточно с 12 часами живого эфира ежедневно.

Сигнал доставляется по часовым поясам, по всей территории FM-вещания эфир привязан к местному времени.

В конце дня вся редакция собралась у студии на неформальную часть — сотрудники подвели итог первого дня работы радио и обменялись пожеланиями.



Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив