
Будущих охотников обязали сдавать охотничий минимум
Все, кто впервые получает охотничий билет, теперь обязаны сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Это требование введено постановлением правительства.
«До сих пор претенденты могли получить билет, ознакомившись с требованиями охотничьего минимума, просто поставив под документом подпись. Этого явно недостаточно, ведь каждый охотник обязан четко понимать, какую ответственность несет перед природой и законом», — говорилось в сообщении Минприроды.
Сдавать экзамен нужно будет в двух случаях:
Охотминимум включает в себя набор знаний и навыков, необходимых для охоты. К ним относятся: знание требований безопасности на охоте; знание ограничений охоты; знание основ биологии диких животных. В соответствии с этими знаниями граждане смогут получить билет, об этом говорится в заявлении Минприроды России.
Для подачи заявления на экзамен понадобятся: само заявление (лично, по почте, через МФЦ или «Госуслуги») и подтверждение охотничьих навыков. Подтверждением может быть справка от охотничьей организации, хозяйства или диплом охотоведа. Без этих документов заявление не примут.
Будущим охотникам предстоит пройти тестирование, состоящее из 100–200 вопросов по федеральным требованиям. Чтобы сдать экзамен, нужно ответить правильно минимум на 75% вопросов без посторонней помощи. Результаты станут известны в течение пяти дней.
Сдача экзамена бесплатна.
Читайте РБК в Telegram.