Сяоми ми 8 лайт (Xiaomi Mi 8 Lite). Обзор

В последнее время компания Huawei добилась больших успехов и видимо поэтому Xiaomi решил предоставить новинку, которая пришла на смену популярного Redmi Note 5. Сегодня мы подробнее поговорим о том, сможет ли новинка превратиться в настоящий хит. Представляем вашему вниманию обзор на Сяоми ми 8 лайт (Xiaomi Mi 8 Lite).

Xiaomi Mi Band 4 — дата выхода в России.

Характеристики

Чипсет Snapdragon 660 был разработан для устройств среднего ценового сегмента. Однако по мощности он сравним с флагманами годичной давности. В качестве основы — 14-нанометровый техпроцесс, 4 ядра Kryo 260 (1,8 ГГц) и 4 ядра Kryo 280 (2,2 ГГц).

Что касается видеографики, за нее отвечает GPU Adreno 512, тем самым обеспечивая работу топовых игр. Также встроено несколько систем геопозицирования, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Компания предлагает на выбор 2 варианта начинки: с 4 ГБ ОЗУ/64 ГБ ПЗУ и с 6 ГБ ОЗУ/128 ГБ ПЗУ.

Сяоми ми 8 лайт (Xiaomi Mi 8 Lite). Комплектация устройства и внешний дизайн

Устройство продается в коробке с интересной градиентной расцветкой, сверху крышки можно найти название модели, а на дне указаны технические характеристики.

В комплектацию входит зарядное устройство, переходник для гарнитуры и чехол из силикона. Что касается чехла, он прекрасно справляется с главной задачей — защищает гаджет от пыли и царапин.

Что касается экрана, он занимает почти всю лицевую сторону. Ширина рамок не превышает 2 мм, есть вырез для фронтальной камеры, датчика микрофона и приближения. Углы плавно скруглены, что лишь делает гаджет более современным на вид.

Задняя крышка окрашена в градиент, который шикарно переливается на свету. Стекло на крышке закаленное, но на нем сразу остаются отпечатки пальцев, поэтому рекомендуется использовать чехол, входящий в комплект. Также этот чехол предотвратит механические повреждения на стекле объектива.

Сяоми ми 8 лайт. Обзор

Кнопки управления располагаются стандартно: питание и громкость на правом ребре, слот для сим-карты и карты памяти — слева. И хотя дизайн похож на другие смартфоны, это не портит общей оценки внешнего вида.

Экран и звук

Смартфон может похвастать дисплеем с 6,26 дюймов в диагонали. Пиксели очень сложно различить на дисплее — настолько высока плотность. К картинке сложно придраться — настолько она идеальна: корректный цветобаланс, умеренная насыщенность. И хотя эти параметры можно выставить в настройках, не стоит изменять дефолтные настройки: лучше вряд ли получится.

Mi 8 Lite не имеет стандартного 3,5 джека и поэтому пользователям придется использовать переходник из комплекта. Качество звука того стоит. Динамик очень громкий, хоть и один. Поэтому смартфон прекрасно подойдет для тех, кто использует устройство для просмотра фильмов.

Производительность

Вполне возможно, что Snapdragon 660 может стать лидером в среднем ценовом сегменте благодаря достаточной производительности. Процессор показал хорошие результаты во время тестов. Идеально он подойдет и для любителей мобильных игр.

Автономность

Емкость батареи составляет 3350 мАч. И хотя это скромное значение по сравнению с конкурентными 4000 мАч, результаты тестов выше среднего. Ми 8 Лайт сложно назвать долгожителем, но его точно хватит на целый день. А ограничив время игр, съемки и серфинга видео, вы продлите срок автономности.

Сяоми ми 8 лайт. Обзор

Камера

Mi 8 Lite оснащен основной камерой с двойным сенсором — на 12 МП и на 5 МП для портретной съемки. Это только улучшает качество снимков.

Камера располагается так де, как и в других последних устройствах Сяоми. В число разнообразных возможностей камеры входит сшивание панорам, портретная съемка, наложение всевозможных эффектов.

Что касается фотографий, они получаются действительно качественными и их можно снять в любых ситуациях, несмотря на то, как направлен объектив. Стоит также отметить возможность корректировки экспозиции и света, высокую детализацию и автоматического помощника.

Даже в темноте 24-мегапиксельная камера старается сделать все, что в ее силах. Камера в Mi 8 Lite подойдет как для селфи, так и для более серьезных съемок благодаря наличию портретного режима.

Программное обеспечение

В основе программной начинки MIUI 10 на основе 8.1 версии Андроида. На сегодняшний день разработчики ведут работу над созданием прошивки на основе более современного Android 9 Pie.

Тем пользователям, кто еще не опробовал прошивку MIUI, стоит узнать некоторые ее особенности и присмотреться к ней. В числе преимущество — быстрая и комфортная оболочка, линейка дополнительных утилит, вшитый антивирус, мониторинг трафика сотовой связи, браузер, функция очистки мусора и так далее.

Сяоми ми 8 лайт. Обзор

Сяоми ми 8 лайт (Xiaomi Mi 8 Lite). Итоги

Давайте подведем итоги относительно этого нового смартфона и сравним плюсы и минусы. Mi 8 Lite является прекрасно сбалансированным современным устройством, которое вполне имеет шансы превратиться в настоящий бестселлер этого сезона. Его отличия — современный дизайн, отменная программная начинка, высокоэффективная камера и доступный ценник.

Преимущества смартфона Mi 8 Lite:

  • Лаконичный и стильный дизайн;
  • Качественный дисплей;
  • Реалистичное и громкое звучание;
  • Высокая производительность;
  • Отменное качество фотоснимков;
  • Актуальная прошивка и прочее ПО.

Недостатки смартфона Mi 8 Lite:

  • Задняя крышка отличается маркостью, блок камеры ощутимо выступает;
  • Отсутствует 3,5-миллиметровый разъем для наушников;
  • Небольшая емкость батареи;
  • Отсутствие NFC.

Что касается стоимости на устройство, она варьируется от 16500 рублей до 18000 рублей, в зависимости от памяти.

Популярное от продукции Xiaomi — фитнес браслеты Mi Band. Узнайте, когда выйдет новый Xiaomi Mi Band 4 в России.

One Reply to “Сяоми ми 8 лайт. Обзор”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *