Первый автомобиль - госпрограмма 2019

Первый автомобиль — госпрограмма 2019

Автомобиль — дорогая покупка. Но благодаря получению кредита на авто можно уменьшить удар по бюджету. Тем не менее, даже использование автокредита, не всегда является выходом для всех граждан. Для того, чтобы сделать оформление покупки транспортного средства проще и продвинуть отечественные автомобили, государство разработало специальную программу. Те граждане, которые в 2019 году в первый раз приобретают машину, могут оформить ее по госпрограмме «Первый автомобиль». Давайте подробно рассмотрим что же это такое — Первый автомобиль — госпрограмма 2019.

Сама программа была запущена в 2017 году, но в 2019 году в нее внесли некоторые корректировки. В их число входит размер лимита суммы на авто, отмена налога.

Первый автомобиль — госпрограмма 2019. Основные положения

Как получить льготы?

Прибегнуть к этой программе может любой человек, с гражданством РФ, который впервые приобретает автомобиль. По итогу он может получить 10% скидку на покупку автомашины, однако важная деталь скидки — приобретение первого транспортного средства суммой до 1 000 000 рублей. Вес автомобиля также не должен превышать 3,5 тонны. Также в число условий входит то, что машина обязана быть укомплектована на территории РФ, а расчет по кредиту производится в течение трех лет.

Как стать участником программы?

Для того, чтобы воспользоваться госпрограммой, необходимо направиться либо в банк, либо непосредственно в автосалон. Стоит брать во внимание, что участник должен подходить под следующие требования:

  • иметь водительские права;
  • иметь гражданство РФ;
  • не иметь других автомобилей.

Те средства, которые предоставляет государство, можно использовать в качестве первого взноса за кредит. Однако тем, кто приобретает автомобиль за наличные, скидка не полагается. О том, какие необходимо взять с собой в автосалон документы, следует уточнить непосредственно у сотрудников банка.

Сроки проведения

Программа стартовала в 2017 году, но уже через 2-3 месяца после начала реализации программы, был исчерпан весь бюджет. Начиная с 1 марта 2019 года программа была продлена на 2019-2020 годы. Тем не менее период активности программы зависит напрямую от того, как быстро израсходуют бюджет в этот раз.

Список моделей

Согласно требованиям программы, скидка распространяется не на все транспортные средства. Участие в программе могут принимать только новые автомобили, стоимость которых не превышает 1 миллион рублей. Также автомобиль должен собираться на территории России. Соответственно, по программе можно приобрести даже иномарку, если все требования соблюдаются. На сайте госпрограммы есть подробный перечень автомобилей, которые участвуют в программе.

Первый автомобиль - госпрограмма 2019

НДФЛ по программе «Первый автомобиль» в 2019 году

В год старта программы законом эта субсидия приравнивалась к доходам гражданина и на нее необходимо было платить налог в размере 13%. Тем не менее, в 2018 году этот налог отменили.

Первый автомобиль — госпрограмма 2019. Нововведения в программе

В 2019 году появились изменения в программе. Понизился лимит на покупку транспортного средства. Если ранее позволялось приобрести автомобиль за 1,5 миллиона рублей, то сейчас величина суммы составляет 1 миллион рублей. Тем не менее для многих этот факт принять просто, учитывая отмену налога.

Преимущества и недостатки подобной компенсации по процентной ставке

Тем, кто задумался насчет участия в программе, будет интересно узнать, какие плюсы и минусы использования такого предложения.

Рассмотрев его внимательнее, можно выделить ряд плюсов участия в программе:

  1. Услугой могут воспользоваться все граждане, которые впервые решились приобрести какое-либо транспортное средство. Непосредственно от государства список требований, которым должен соответствовать участник, минимальный. Достаточно иметь паспорт РФ и водительское удостоверение, не говоря уже об отсутствии ранее приобретенных транспортных средств.
  2. Скидку от госпрограммы можно суммировать с другими выгодными предложениями. Так, к примеру, можно использовать и преимущества услуги от компании Nissan («Простые числа»), которая лишь увеличит снижение ставки на определенное транспортное средство.
  3. Кредит на транспортное средство можно погасить в любой момент. Даже если у участника есть возможность заплатить полную стоимость автомобиля уже через несколько дней после оформления кредита. В таком случае участник обязуется внести проценты лишь за период использования средств программы.

Первый автомобиль - госпрограмма 2019

Тем не менее есть и минусы программы. К ним можно отнести:

  1. Ограниченный бюджет государственной программы. Стоит вспомнить, что в 2017 году выделенные на программу денежные средства были израсходованы уже через несколько месяцев. Поэтому, если вы намерены воспользоваться таким предложением в 2019 году, следует подавать заявку как можно раньше, чтобы точно войти в список успевших.
    Не всегда замена снижения ставки по процентам на возможность получения скидки может помочь в плане экономии.
  2. Только некоторые банки принимают участие в этой государственной программе, что заметно сужает рамки выбора. Перед тем, как обратиться в определенную организацию, следует уточнить, является ли этот банк участником программы. Это можно узнать на сайте банка или непосредственно на сайте госпрограммы.

2 Replies to “Первый автомобиль — госпрограмма 2019”

  1. Сейчас на поддержку сельского хозяйства выделяется 216 миллиардов рублей, а будет 196 миллиардов. А в 2019 году еще меньше. После принятия трехлетнего бюджета министерства получили команду подогнать объемы госпрограммы развития отрасли под бюджетные возможности. А ведь кредиты уже навыдавали. Получается, в программе государственные кредиты, которые надо обслуживать. Чем больше кредитов, тем больше обслуживание. Теперь все деньги из госпрограммы будут уходить на обслуживание предыдущих кредитов. А значит, инвестирование уже в будущем году прекратится совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *