Переход на онлайн-кассу коснулся вашего бизнеса? К счастью, нет необходимости ставить громоздкий кассовый аппарат и дополнительно оснащать рабочее место принтером чеков и сканером штрих-кодов. Модуль Касса, предназначенная для малого бизнеса, сочетает функции всех вышеперечисленных устройств. И это далеко не все её преимущества.

Что такое Модуль Касса и как с ней работать?

Модуль Касса — это современный мобильный девайс с удобным и простым функционалом от МодульБанка. Она компактная, многофункциональная и подходит для проведения до 50 операций в час. По размерам касса чуть больше смартфона, но при этом оснащена большим экраном. Она легко помещается в руке, и на стойке выдачи товара. Рассмотрим устройство кассы MSPOS-K поподробнее:

  1. Корпус кассы из пластика, она имеет яркий двухцветный дизайн. Её вес всего 0,45 кг.
  2. Спереди расположен наклонный сенсорный экран, над которым находится встроенный принтер чеков и отделение для кассовой ленты.
  3. Сбоку расположены кнопки включения/выключения и запуска сканера штрих-кода.
  4. С обратной стороны компактного устройства находится сканер штрих-кодов, отделение для аккумулятора, а рядом с ним отсек для фискального накопителя.

Касса работает на операционной системе Android, как и обычный смартфон. Диагональ экрана больше, чем у обычного мобильного телефона — 5,5 дюймов. Экран цветной с высокой чёткостью изображения. При необходимости на него наклеивается плёнка или защитное стекло. Комплектацией предусмотрен мощный 4-ядерный процессор. Полной зарядки онлайн-устройства хватает на 2 дня работы.

Модуль Касса — это предложение «три в одном». Её устройство сочетает POS-терминал, сканер штрих-кодов и принтер для чеков.

Встроенный сканер распознает не только линейные штрих-коды, но и QR-коды. MSPOS-K предусматривает настройку всех видов беспроводной связи: wi-fi, 3G, Bluetooth.

Работать с мобильной кассой очень просто — она предусматривает разные виды оплаты и распознавания товара. Алгоритм работы с устройством:

  • Включение (кнопка на боковой панели) и запуск необходимого приложения.
  • Авторизация в системе (например — ФИО кассира).
  • Далее переходим к формированию чека — внизу экрана появляются горячие клавиши с наименованиями товаров. Нажимаем на плитку с названием единицы продукции, и нужная позиция добавляется в чек.
  • Чтоб не выбирать товар на панели вручную, можно просто отсканировать его штрих-код. Для этого необходимо запустить сканер сбоку устройства и навести его на штрих-код, наклеенный на упаковку товара.
  • Когда все единицы товаров добавлены в чек, нажимаем на большую зелёную кнопку, где указана общая сумма покупки.
  • Переходим к оплате и выбираем способ — банковская карта или наличные средства.
  • Вводим сумму, полученную от покупателя, используя кнопки с номинальными значениями, и нажимаем «Оплатить», либо считываем карту через платёжный терминал.
  • При оплате наличными на экране появится сумма сдачи, после чего нажимаем «Готово».

Полезно знать! По завершении операции продавец может распечатать копию чека, а во время оплаты у него есть возможность отправить клиенту электронный чек, нажав на иконку с письмом вверху экрана и добавив электронный адрес или номер телефона покупателя.

Дополнительный функционал и преимущества Модуль Кассы

Модуль Касса подходит для розничной и онлайн-торговли. Она предназначена для печати более чем 200 чеков в день.

Преимущества работы с мобильной онлайн-кассой:

  • Многофункциональность. Устройством предусмотрена печать чеков и сканирование товаров. Товары можно распознавать с помощью сканера штрих-кода или выбирать нужную позицию на экране. Операционная система позволяет установить любое программное обеспечение.
  • Малый вес и компактность. Аппарат легко перемещается с места на место, помещается в руке и не загромождает рабочее пространство продавца.
  • Беспроводное соединение. Комплектацией Модуль Кассы предусмотрен аккумулятор, поэтому она не нуждается в стационарной установке и подключении к электрической сети. Проводить интернет к ней тоже нет необходимости — достаточно настроить сеть wi-fi или 3G.
  • В корпусе устройства есть отделение для фискального накопителя, который аккумулирует, шифрует и передаёт информацию о продажах в налоговую службу в соответствии с 54-ФЗ.
  • Автоматическое обновление программного обеспечения.
  • При разработке внедрён японский механизм печати чеков.

Полезно знать! Модуль касса долговечна, и имеет надёжный корпус. Перепады температур и попадание воды никак не сказываются на её работе. Она успешно прошла тестирование, что подтвердило её прочность и удароустойчивость.

Мобильная переносная онлайн-касса от МодульБанка работает на системе Android и предусматривает подключение к мобильному интернету. Если продавец планирует использовать для работы 3G-интернет, сзади устройства есть место для mini-sim.

Дополнительный функционал:

  • Панель товаров создаётся не только вручную, но и посредством загрузки на устройство excel-таблицы. Кассовый аппарат, предлагаемый Модуль Банком, поддерживает интеграцию с 1С Битрикс, Яндекс.Касса, МойСклад.
  • Девайс подключается к интернет-магазину, отправляет информацию в ФНС и сохраняет чеки в электронном виде в личном кабинете пользователя.
  • Касса работает с весовым товаром, считает стоимость по весу автоматически при подключении к весам ШТРИХ и GAS.

Для каких видов бизнеса подойдёт Модуль Касса?

После вступления в силу новой редакции закона 54-ФЗ «О применении ККТ», онлайн-ритейлеров, принимающих платежи от клиентов разными способами, обязали установить кассовые аппараты. Для того чтоб организовать работу и в то же время сделать продажи в интернете легитимными, нужно было внедрять три расчётных устройства: для приёма платежей на сайте, через курьера и в пункте выдачи товара. Многоканальная и мобильная

Модуль Касса решила эту проблему.

Современная мобильная онлайн-касса создана для малого бизнеса.

Она отлично справляется с небольшим потоком продаж, готова печатать до 50 чеков в час и предназначена как для стационарной, так и для нестационарной торговли. Виды бизнеса, где Модуль

МодульКасса официальный сайт

Касса будет незаменима:

  • любые направления розничной торговли;
  • обслуживающая сфера — салоны красоты, прачечные и т.д.;
  • работы и услуги для населения — строительные работы, частные транспортные услуги и т.д.;
  • предприятия общественного питания (особенно удобно, так как мобильная касса высчитывает стоимость по весу);
  • интернет-магазины и курьерские службы;
  • продажа немаркированного алкоголя — в частности, пива, сидра.

Устройство внесено в реестр налоговой службы и полностью соответствует требованиям 54-ФЗ: работает с ФН, собирает и отправляет данные в налоговую через ОФД, печатает фискальные чеки.

Как подключить Модуль Кассу?

Как подключить Модуль Кассу?

Что действительно порадует любого предпринимателя, так это то, что все онлайн-кассы можно регистрировать удалённо, без личного посещения органа ФНС. Этапы подключения и настройки онлайн-устройства:

  1. Покупка и настройка кассового аппарата. Официальный сайт Модулькасса
  2. Программа МодульКасса закачивается и обновляется из Мультисофта.
  3. Заключение договора с ОФД и регистрация устройства на его сайте.
  4. Авторизация на сайте налоговой службы, проверка соответствия номера ККТ и ФН, оформление и отправка заявки на регистрацию.
  5. Фискализация оборудования через приложение МодульКасса.
  6. Присвоение индивидуального регистрационного номера.
  7. Завершение регистрации в ОФД.

Функционал кассы позволяет выполнить все вышеописанные действия удалённо при наличии подключения к интернету.

3 Replies to “МодульКасса — купить или не купить? Вот в чем вопрос!”

  1. Цена кассы? Стоимость постановки на учет в налоговой? Стоимость месячного обслуживания? Стоимость расходных материалов бумаги для печати ее размер?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *