Как пользоваться айкос. Инструкция по применению

Как пользоваться айкос

IQOS ворвался в мир курения табака и произвел настоящую революцию. Он стал безопасной и умной альтернативой курению сигарет, новым способом насладится вкусом настоящего табака. Новое поколение нашего времени, табак больше не палит, а нагревает его, потому что iqos – это система нагревания табака. И если вы уже приобрели данную новинку, то несомненно задались вопросом, как же им правильно пользоваться? Именно об этом мы и расскажем в нашей статье — как пользоваться айкос. С мнением ученых, врачей и отзывами самих курящих вы можете ознакомиться в отдельной статье.

Инструкция по применению

Проверка готовности

Итак, первое что нужно сделать перед использованием iQOS — это проверить его на готовность и убедиться что аккумулятор держателя для стиков достаточно заряжен. Проверяется это достаточно легко: нажмите кнопку которая находится на корпусе и убедитесь что индикатор с красного, поменял цвет на зеленый. Это будет значить, что держатель готов и можно начинать использование. Если же цвет не поменялся, его нужно зарядить.

Подготовка стика

Как пользоваться айкос. Инструкция по применению

Если держатель заряжен и готов к применению, можно вставлять специальный табачный стик (еще один плюс iQOS можно выбрать среди разных вкусов стиков, который подойдет именно вам), вводить его нужно табаком вниз, в отверстие которое находится на держателе, вдоль горизонтальной линии на самом стике. Зафиксируйте его на керамическом лезвии внутри держателя. Для такой фиксации потребуется несильное нажатие, не переживайте по этому поводу, все так и задумано.

Запуск нагревательной системы iQOS

Как пользоваться айкос. Инструкция по применению

У нас уже практически все готово. Остается зажать кнопочку на держателе и дождаться когда система нагреется. Как же я определяю что система нагрелась? — спросите вы. Тут всё крайне просто, когда светодиод загорится постоянным светом, а устройство подаст вибросигнал. Это займет всего двадцать секунд.

Правильное использование iQOS

Как пользоваться айкос. Инструкция по применению

Тут все элементарно просто, поскольку процесс курение стика, по механике действий, максимально похож на курение  обычных сигарет. Разницы вы даже не заметите. Потому можете приступать раскуривать стик, привычным вам способом. Его вам хватит на 6 минут использования, либо-же на 14 затяжек, после чего держатель вновь провибрирует, а интенсивность пара станет спадать. Следующий стик вы сможете использовать примерно через 5 минут после предыдущего, предварительно подзарядив держатель в зарядном устройстве системы IQOS.

Удаление стика из держателя

Это важный момент которым не следует пренебрегать. После того как вы закончили процесс курение IQOS, обязательно необходимо вынуть стик из держателя, предварительно приподняв колпачок вверх и лишь затем извлекать сам стик. Благодаря таким действиям содержимое стика не останется на нагревательном элементе и его можно будет с легкостью удалить из держателя. Если вы все таки забыли приподнять колпачок и табак остался на нагревательном элементе — не паникуйте, просто насадите внешнюю оболочку стика на содержимое и попробуйте извлечь его снова, на этот раз следуя инструкции, в крайнем случае можно просто прочистить устройство.

Чистка системы iQOS

Как и все чем мы пользуемся, IQOS тоже требует ухода и чистки. Для начала снимите с держателя колпачок и проведите очистку при помощи кисточек (которые изначально входят в комплект с устройством IQOS). Эти действия нужно производить исключительно после того как нагреватель полностью остыл. Затем аккуратными круговыми движениями прочистите внутренние стенки держателя. Если есть необходимость, можно также удалить остатки табака, для этого используя специальный крючок, который находится внутри длинной щетки. Чистку устройства нужно проводить автоматически через каждые 20 применений. Но если визуально стало заметно сильное загрязнение, можно убрать его специальными щеточками и пластинкой, которые есть в комплекте системы.

Как пользоваться айкос. Инструкция по применению

Это основные пункты по использованию IQOS. Но iqos вещь достаточно дорогая и хрупкая, потому её нужно беречь, чтобы она могла прослужить долго и качественно. Настоятельно рекомендуем вам не курить через неё обычные сигареты и стики в качестве и происхождении которых вы сомневаетесь. Обязательно смотрите дату изготовления стиков. Им не должно быть больше одного года, в ином случае вместо наслаждения от курения любимых вкусов, вы можете получить совсем неприятный вкус соломы.

Еще откроем вам маленькую хитрость, когда перед началом курения вы нагреваете систему и индикатор загорается зеленым цветом, оповещая что можно начать использование, выждите еще 20-30 секунд. После этих манипуляций, вы получите большее количество дыма и улучшите вкусовое ощущение от курения. И еще, не рекомендуется в один и тот же период курить обычные сигареты и электронные. Очень заметно искажаются вкусовые ощущения в обоих случаях.

Используйте оригинальное зарядное устройство. Не оригинальная зарядка может его спалить или сократить число подзарядок вашего IQOS.

Важно!

Как пользоваться айкос. Инструкция по применению

К большому сожалению, айкос не является влагоустойчивым. Учитывая данную информацию, не рекомендуем брать устройство мокрыми руками или использовать под дождем. В случае проникновения жидкости внутрь устройства, он выйдет из строя в течение дня.

И помните, несмотря на всю простоту iQOS, инструкция по применению может ответить на большинство актуальных вопросов об использовании устройства, не пренебрегайте ею и читайте перед использованием.  

Надеемся мы смогли ответить на интересующие вас вопросы. Приятного вам, беспроблемного пользования iQOS. Узнайте, какой вердикт айкосу вынесли врачи и химики, а также отзывы от самих курящих в нашей статье.

10 Replies to “Как пользоваться айкос. Инструкция по применению”

  1. I simply want to tell you that I am just new to blogs and truly liked this web site. More than likely I’m going to bookmark your blog . You definitely come with very good posts. Thanks a lot for revealing your web page.

  2. Just want to say your article is as astounding. The clarity in your post is simply nice and that i could suppose you are knowledgeable in this subject. Fine along with your permission allow me to grasp your RSS feed to stay updated with drawing close post. Thank you one million and please carry on the enjoyable work.

  3. Nice read, I just passed this onto a colleague who was doing a little research on that. And he just bought me lunch as I found it for him smile Therefore let me rephrase that: Thanks for lunch! «Whenever you have an efficient government you have a dictatorship.» by Harry S Truman.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *