Фриланс для новичков. Что такое удаленная работа и с чего начать?

Мир стремительно движется вперед.

Технологии развиваются и прочно укрепляются в жизни человека. С каждым днем работу найти все сложнее и сложнее, а цены на продукцию и услуги возрастают.
Последние несколько лет пользуется успехом работа в интернете или как ее еще называют фриланс.

Фриланс – это популярный способ заработка, подразумевающий выполнение работы, не выходя из дома. Фрилансом может заняться каждый, начиная от наивного школьника и заканчивая опытным пенсионером. Эта работа также удобна для домохозяек, которые большую часть времени находятся дома, посвящая себя уходу за детьми. Или для тех, у кого уже есть стабильный способ заработка, но для обеспечения комфортной жизни требуются еще средства.

Как стать успешным фрилансером? С чего стоит начать?

Существует мнение, что прежде чем заняться фрилансом нужно пройти определенный курс обучения. Для новичков предлагаются два пути старта.

Первый путь – медленный старт. То есть учиться зарабатывать в интернете нужно будет самому. Получать новые знания, развиваться, осваивать новейшие программы. На это требуется много времени – примерно месяц, хотя иногда обучение может длиться и несколько лет. Все зависит от того, сколько базовых умений и навыков есть у начинающего фрилансера.

После успешного прохождения курса обучения, новичку можно смело приступать к работе, а именно: найти биржу, зарегистрироваться там, выбрать подходящее для себя задание и, соответственно, начать выполнять его.

Второй путь – это быстрый старт.
Он подразумевает обучение в школе удаленной работы. Таких школ существует достаточно много. Все они платные, но обучение того стоит. Ведь после пройденного курса в одной из данных школ новичок-фрилансер получит большое количество навыков и сможет с легкостью найти работу в интернете. Главный плюс школы удаленной работы – это дистанционное обучение, позволяющее экономить время.

Преимущества платных школ удаленной работы:
1. Платное обучение дает дополнительную мотивацию человеку. Чем дороже цена, тем больше стараний.
2. Информация не наваливается, как снежный ком, а подается структурировано и постепенно.
3. Самый быстрый и простой способ освоить профессию.
В школах удаленной работы преподают эксперты, которые делятся своим опытом. Из него можно многое почерпнуть для себя.
В конце курса обучающему помогут в трудоустройстве.


Как начать работать фрилансером?

Существует 5 простых шагов для тех, кто уже прошел обучение и готов приступить к выполнению заданий.

Нужно обеспечить себя высокоскоростным интернетом и современным ноутбуком или компьютером.

Стоит обустроить свое рабочее место. Чаще всего в качестве него служит компьютерный или письменный стол. Однако можно выполнять работу и в уютной, теплой кровати и в гамаке под тенью огромных пальм.

Далее следует зарегистрировать электронную почту. Можно использовать Gmail и получить большое количество привилегий или другую почту. Электронный адрес должен состоять из настоящих имени и фамилии. Ведь это рабочая почта, а не страничка для знакомств и общения с друзьями.

Затем нужно создать электронный кошелек WebMoney. На него будут начисляться средства от заказчиков за выполненные задания. Конечно, можно зарегистрироваться и в других платежных системах (Яндекс.Деньги, Payeer, PayPal, др.), но они менее популярны на биржах.

Итак, последний шаг заключается непосредственно в самой регистрации на бирже фриланса. Популярна биржа для начинающих фрилансеров Воркзилла. Но другие биржи ничуть не хуже ее. Например, Адвего, eTXT, Textsale – лучшие биржи копирайтинга, рерайтинга и перевода.

Перейдем к изучению самых востребованных сфер заработка в интернете:

Копирайтер, он же контент-менеджер.

В их обязанности обычно входит:

-Написать тексты для сайтов, блогов
-Редактировать статьи в журналы
-Адаптация статей для соц.сетей
-Рерайтинг
-Повышение уникальности и стилизация исходных текстов под автора
-Переводы текстов

Дизайнер.

Если у вас есть чувство вкуса и вы умеете работать в графических редакторах, то вы можете стать востребованным дизайнером. Обязанности следующие:

-Сопровождение в соц.сетях
-Подготовка картинок на регулярной основе
-Логотипы, баннеры и аватары для социальных сетей
-Отрисовка дизайна для полиграфии и иллюстраций печатных изданий

Специалист по рекламе, он же маркетолог.

Если вы знаете о маркетинге и знаете алгоритмы работы рекламных объявлений, то в ваших услугах могут нуждаться очень многие специалисты и предприниматели. Рекламщики занимаются:

-Настройка рекламы в поисковиках Yandex и Google
-Таргетированная реклама в соц.сетях
-Подготовка и проведение масштабных рекламных кампаний

Администратор соц.сетей, он же SMM.

-Развитие и продвижение аккаунтов. Очень комплексная и обширная профессия, оплачиваемая, иногда, не хуже банковских менеджеров.

Работа с видео.

Такие специалисты требуются совершенно в разные сферы бизнеса – от рекламы до свадебных агентств. Блогерам, тренерам по фитнесу, коучам и инфобизнесменам. Чем занимается специалист по работе с видео:

-Монтаж роликов
-Цветокррекция
-Подготовка и создание видеопрезентаций
-Добавлений надписей в видео
-Производство анимированных рекламных роликов

Программирование и создание сайтов.

Хорошие IT-специалисты не то, что на вес золота, а прямо-таки на расхват! Даже крупные компании часто обращаются к удаленным программистам. Для таких айтишников не нужно выделять кабинет или покупать оборудование, поэтому фрилансеры-программисты становятся все более востребованными.

Удаленный помощник.

Многорукий Шива, специалист широкого профиля, который выполняет разнообразные поручения работодателя. В его задачи может входить:

-Подготовка презентаций
-Сбор базы данных
-Поиск партнеров
-Первичная обработка заявок
-Обзвоны

Менеджер проектов.

Тот же помощник, только с полномочиями руководителя команды, как правило, на его плечи ложатся организационные обязанности и координация всех остальных специалистов. Ответственность, конечно, большая. Но зато эта деятельность существенно разгружает время заказчика, и он готов за это достойно платить.

Репетитор.

Если у вас есть соответствующая квалификация и опыт, вас необязательно приходить к кому-то домой и принимать у себя учеников. Все больше людей стараются экономить время на поездках и выбирают удаленное обучение. Это относится не только ко взрослым занятым людям, с каждым годом растет количество репетиторов для школьников. Они:

-Подтягивают знания по иностранным языкам
-Помогают ребятам со сложными предметами и даже помогают с домашним заданием
-Подготавливают к поступлению в ВУЗ. Часто таких репетиторов называют учитель по скайпу
-Помогают школьникам не отстать от школьной программы в случае затяжной болезни или продолжительного отъезда

Что ж, теперь вы знаете немного больше о фрилансе и удаленной работе! Предлагаем также, прочитать нашу статью про то, каким бизнесом можно заняться дома

One Reply to “Фриланс для начинающих”

  1. То есть для продвинутых программистов такое вряд ли подойдет (даже в портфолио не кинешь), а вот для тех, кто ищет фриланс для программистов параллельно с обучением (высшее образование, курсы, etc.), это лучший способ потренироваться и набить руку. Еще подойдет тем, у кого сейчас мало времени на практику, а совсем позабыть ЯП не хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *