1. Не принимайте близко к сердцу. Легче всего всплывают обратно наверх те, у кого есть чувство юмора. Важно почувствовать, когда вы начинаете слишком серьезно к себе относиться. «Страх неудачи может парализовать нас и повредить нам, — считает личный коуч Стивен Берглас. — Когда мои клиенты говорят «Я умру, если не выиграю Олимпиаду», я спрашиваю «Правда? Прямо на корте или позже от стыда?». И тогда клиент понимает, что речь не идет о реальной смерти».

2. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь. Существует огромное количество сайтов и клубов, объединяющих людей, потерпевших ту или иную неудачу. Не держите все в себе. Поговорите с товарищами по несчастью.

3. Чувствуйте вину, а не стыд. Ричард Роббинс отмечает, что разница между виной и стыдом заключается в том, какую причину мы считаем виновницей нашей неудачи. Причина вины ― что-то, что я сделал. Причина стыда ― то, какой я есть. В последнем случае вы ожидаете неудачи и в будущем и не будете предпринимать усилий, чтобы их избежать.

4. Культивируйте в себе оптимизм. Гамлет говорил, что нет ничего хорошего или плохого, их делает такими то, что мы думаем.

5. Не спрашивайте, что страна может сделать для вас, ― спросите, что вы можете сделать для своей страны, сказал Джон Кеннеди. Менеджер по продажам радиостанции в Потрлэнде Маргарет Эванс неожиданно потеряла работу. Пока она размещала резюме для поиска новой работы, ей вдруг пришло в голову, что это ― шанс, которого она ждала всю жизнь. Она всегда мечтала сделать что-то полезное для других, пожить неприхотливой жизнью. Она записалась волонтером для работы в детских домах Белиза. «Это оказалось самым ярким событием моей жизни», — рассказывает Эванс.

6. Снизьте требования к себе. Гилберт Брим начинает книгу «Амбиции» историей своего отца, который жил в сельской местности. Когда он был молод, он поддерживал в идеальном состоянии целый лес, примыкавший к его дому. Но по мере того, как он старел, он сокращал зону ответственности. В конце концов, у него остались лишь цветочные горшки на подоконнике, но его цветы всегда были в идеальном состоянии. Таким образом, вместо того, чтобы терпеть неудачу в той области, в которой вы когда-то были мастером, вы продолжаете иметь успех, но на меньшей площадке.

7. Ведите дневник. Джейми Пеннебейкер, психолог техасского университета, изучал инженеров средних лет, потерявших работу. Те из них, кто делился своими печалями с дневником, быстрее находили новую работу. И дело не в том, что они выпускали пар или мотивировали себя активнее искать работу. Просто они анализировали ситуацию, могли примириться с увольнением, что делало их более разумными, позитивными, уравновешенными и привлекательными для работодателей.

8. Не вините себя. Самобичевание — как ржавчина. Чем больше вы вините себя, тем глубже вы погружаетесь в депрессию.
9. Действуйте! Неудача — это возможность изменить направление движения. Не упустите ее.

Есть замечательное высказывание великого баскетболиста Майкла Джордана «За свою карьеру я пропустил более 9 тыс. мячей. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать победный бросок — и я промахивался. В течение всей жизни я ошибался снова, снова и снова. И поэтому я добился успеха».

10 Replies to “9 способов легче пережить неудачу”

  1. Thanks for sharing excellent informations. Your web-site is very cool. I am impressed by the details that you’ve on this website. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this website page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found just the info I already searched all over the place and just could not come across. What a perfect website.

  2. Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with a few pics to drive the message home a little bit, but other than that, this is fantastic blog. An excellent read. I’ll certainly be back.

  3. Thanks for the posting. My partner and i have constantly observed that most people are desirous to lose weight simply because they wish to show up slim plus attractive. On the other hand, they do not constantly realize that there are additional benefits for you to losing weight additionally. Doctors claim that over weight people have problems with a variety of disorders that can be perfectely attributed to their particular excess weight. The good news is that people that are overweight in addition to suffering from diverse diseases can reduce the severity of their illnesses by losing weight. It is easy to see a steady but noted improvement with health if even a small amount of fat reduction is achieved.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x